Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

07.01.2014

Лошадь козлит

Дорогие друзья, рада приветствовать вас в колонке о поведении лошадей. Новогодние праздники отгремели, подходят к своему завершению, поэтому настало время вернуться к обсуждению различных проблем, связанных с "невоспитанными" лошадьми. Речь в данной статье пойдет о регулярно брыкающихся и лягающихся конях на тренировке.

Животное в этом случае резко подбрасывает круп сильным толчком задних ног, опустив при этом голову, что очень опасно для всадника. Демонстрация такого образа действий встречается практически у каждой десятой лошади, и каждая из них это делает по-своему: начиная с легкого удара в воздух задними ногами, заканчивая классическим приемом из родео, когда лошадь подпрыгивает на всех четырех ногах.  Возникает вполне логичный вопрос: почему и для чего они это делают?

Причин может быть множество: от неправильно застегнутой уздечки до привычки, выработанной в течение многих лет. Нужно отметить, что взбрыкивания для лошади вполне естественны, так они демонстрируют свои задатки лидера и обороняются от неприятностей. Поэтому если всадник хочет добиться выполнения команд от своего подопечного, то следует как минимум  не выглядеть врагом в глазах животного. Специалисты выделяют несколько основных причин. Во-первых, лошадь может слишком много времени проводить в деннике и получать обычную норму корма, поэтому из-за отсутствия должных нагрузок у нее случается переизбыток энергии, от которой она таким образом пытается избавиться. Во- вторых,  животное может испытывать какой-то физический дискомфорт, например, из-за неправильной седловки. Третья причина, пожалуй, самая распространенная, лошадь очень чувствительная, поэтому она резко реагирует на неправильные или слишком грубые действия всадника (например, слишком плотное сжимание ногами). Легкий способ проверить это – вывести подопечного на корду и посмотреть, как он ведет себя без всадника. Если она не брыкается, значит все-таки виноват всадник.

К сожалению, на сегодняшний день не существует такой команды, как «не брыкайся». Тем не менее, есть несколько приемов, которые заставят лошадь сконцентрироваться на чем-то другом, таким образом заставив ее отвлечься от «козлов». По словам Пата Параллели  – известного по всему миру своими 7 играми лошадника – вместо того, чтобы натягивать оба повода на себя, всаднику следует повернуть голову лошади в сторону, так она сможет убедиться, что сзади нет ничего опасного на что стоит бить задом и оторвется от «дурных» мыслей. Нужно научить лошадь правильно реагировать на различные команды всадника, то есть уступать давлению трензеля. Потом, как только вы заметите, что животное намеревается взбрыкнуть, попросите ее выполнить команды, которые она уже знает, и она сосредоточится на этом! Не стоит сразу же наказывать лошадь в случае неповиновения, наказание вызовет еще большую агрессию. Всаднику следует смириться с мыслью, что эту проблему нужно решать постепенно, в одночасье все не пройдет.

Что касается посадки всадника, то не нужно смотреть вниз и наклоняться к шее лошади. Животному требуется опустить голову и выгнуть спину для «козла», поэтому наездник должен мягким воздействием на поводья поднять голову лошади вверх и совершить посыл вперед.  Ни в коем случае не следует бить лошадь по крупу, это лишь усугубит ситуацию.

Евгения Сероус

Блоги

27.05.2014

Цхенбурти - абхазский лакросс

Эта конная игра очень динамична и темпераментна. Она напоминает конное поло, венгерский пушбол или популярный в Северной Америке лакросс. У нее есть свои отличительные свойства: длинные передачи, перехват мяча в воздухе, захват его у соперника на полном скаку, подъемы с земли и резкие броски – все это делает игру особенно зрелищной и захватывающей. Будьте уверены, она никого не оставит равнодушными: ни болельщиков, ни тем более участников.

26.05.2014

Ассолт - легендарный хромоногий коротышка

Ассолт (Assault) – пожалуй, одна из самых известнейших лошадей в мире скачек, которая входит в Американский Зал Славы чистокровной скаковой лошади. Нападение выиграл знаменитые престижные американские скачки "Тройной короны" в 1946 году, которые отличаются особой трудностью.

23.05.2014

Памятники с лошадьми: "Юность Бурятии"

С чем у вас ассоциируется молодость? Для кого-то эта цветущая пора жизни прочно связана с образом вечного студента или симпатичной влюбленной пары. Кто-то может ответить, что молодость – это безграничное чувство свободы, радости и силы. А вот в Республике Бурятии молодости даже установили памятник.

20.05.2014

Памятник загнанной лошади в НИИ коневодства

Единственный в мире научно-исследовательский институт коневодства в Рыбновском районе Рязанской области известен не только своими научными разработками, но и мифами и легендами. В самом дальнем конце участка есть старая конюшня, на которой стоит старый камень с надписью «Ворон (1854-1863)». Недалеко от него - остатки тридцатиметрового восточного минарета с островерхим куполом и балюстрадой для муэдзина. Небольшую историю, связанную с этим камнем, мы хотели бы вам рассказать.

20.05.2014

Исинди - древняя грузинская игра

Участники исинди воспроизводят битву между группами всадников с использованием метательного копья (исинди) длиной 1,5 м с тупыми концами, один из которых имеет предохранительную головку из кожи или резины. Площадка, как правило, представляет собой прямоугольное поле длиной около 100 метров и шириной 20 метров.

1 2 3 > 26
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56299 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.12.2013 г.
Использование и перепечатка материалов «СТ-Медиа», включая материалы, размещенные на информационном портале «Конный парк» и в журнале «Конный Парк», возможны только с письменного разрешения ООО «СТ-Медиа».
Facebook Вконтакте Twitter Youtube RSS

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно