Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

03.01.2014

Интервальный тренинг Интервала

В жизни каждого спортсмена есть вершины, покорение которых и является целью жизни. На пути к этому приходится преодолевать немыслимое количество преград, но «цель оправдывает средства ее достижения». Для большинства верховиков  – это участие в различных чемпионатах, и самое главное – в Олимпиаде. В рысистом коннозаводстве – это  победа в традиционных призах. Успех здесь зависит как от самого  наездника, так и от его партнера – лошади. Поэтому каждый рысачник ищет в поступающем к нему в тренинг молодняке того, кто сможет участвовать в розыгрыше традиционных призов, а еще лучше – победить!

10 ноября 2013 года на Центральном Московском ипподроме состоялся приз Квадрата для лошадей орловской рысистой породы 4-х лет и старше на дистанцию 2400 м. Основными фаворитами были два жеребца старшего возраста – Жетон, 2007 г.р. (Трафарет – Жар Птица) и победитель и призер многих традиционных призов – Заветный, 2006 г.р. (Никотин – Зоография). Борьба началась с самого начала заезда. Впереди был Заветный, который шел первым три четверти дистанции, затем его обошел Жетон. На финишную прямую лошади вышли кучно: первым – Жетон, вторым – Заветный, затем – Жаркий Поцелуй, 2009 г.р. (Поборник – Жар-Птица). Казалось, что все уже ясно, кто выиграет этот приз, но случилось неожиданное: основная тройка лидеров как будто застыла на месте, так как вдруг сделал резкий бросок Интервал. Вот он, воспользовавшись тем, что соперники уже привстали, потратив слишком много сил на борьбу друг с другом, обходит их, буквально у финишного столба вырывается вперед и выигрывает. Это была такая красивая и неожиданная победа, что владелец Интервала, да и наездник А.А. Плессер не могли в это поверить. Но то была правда! Специалисты по праву сочли финал этого заезда самым красивым беговым финишем года!

 

Интервал

 

Многие посчитали, что жеребцу просто повезло. Но, спустя две недели (24 ноября 2013 г.), разыграли для лошадей того же возраста и на ту же дистанцию приз Крепыша. Компания была старая. И вновь победил Интервал, лишний раз подтвердив, что он, без сомнения, – выдающийся представитель своей породы!

Интервал родился в 2009 году  в хозяйстве частного владельца Казакова Александра Анатольевича от Вымпела и Индуски. Родители Интервала происходят из старых линий орловской рысистой породы: Вымпел – линии Воина, Индуска – линии Отбоя. Вымпел неплохо выступал на ЦМИ – призер девяти и победитель одного традиционных призов. Индуска не испытана, но является породной типичной орловской кобылой. Она – дочь первого безминутного орловского рысака Иппика 1.59,7.

Интервал поступил на Центральный Московский ипподром в 2011 году. Его тренером и наездником стал Александр Абрамович Плессер. В возрасте двух лет Интервал выступал всего 6 раз, при этом ни разу не был победителем, 2 раза был вторым и 2 раза - четвертым. Он не принимал участия ни в одном традиционном призе для орловцев 2-х лет. Лучшая его резвость в двухлетнем возрасте – 2.20,6. По словам его тренера и наездника Плессера А.А., этот жеребенок сразу ему понравился. По первому же тротовому тренингу Александр Абрамович понял, что у Интервала есть шанс стать участником традиционных призов, но он был довольно сложным в работе: боялся шума, тени, мог в любой момент от испуга сбиться в галоп.  В 2012 году, когда Интервалу исполнилось 3 года, он начал выступать с мая месяца.  Всего 10 раз и 10 побед, в том числе в таких традиционных призах как Ковбоя (главный приз для орловцев 3-х лет, 1600 м, 2 гита), Кипра (1600 м, 2 гита) и Иппика (2400 м). Беговой сезон 2012 года Интервал закончил с резвостью 2.06,6. Этот год  начался для тандема Интервал-Плессер не совсем удачно. В первом же традиционном призе для орловцев 4-х  лет имени Пермского конного завода (2400 м) Интервал был лишь шестым, в призе Отклика (1600 м, 2 гита) – вторым. Но впереди был самый главный приз для лошадей орловской рысистой породы – Барса (1600 м, 2 гита). День розыгрыша этого приза считается большим праздником орловского коннозаводства. И Интервал вновь порадовал своего владельца и наездника – он уверенно выиграл два гита приза Барса, показав при этом отличный результат - 2.03,7, кроме этого он побил рекорд приза, продержавшийся 25 лет. После этого победа в призе Морского Прибоя (1600 м, 2 гита). В Дистанционном призе г. Москвы – Интервал снова только второй. Казалось, что эта лошадь удачно выступает только на короткую дистанцию 1600 м, а сил на более длинные у него не хватает. Но победа в двух последних дистанционных призах показывает, что жеребец входит в силу, начинает набираться опыта и то ли еще будет?!..

Интервал является победителем следующих традиционных призов:

1) Барса, 2) Ковбоя, 3) Кипра, 4) Иппика, 5) Морского Прибоя, 6) Квадрата, 7) Крепыша

Светлана Бурмистрова

Блоги

19.01.2014

Генетические методы контроля происхождения лошади - часть 2

За последние годы в России по STR маркерам было протипировано свыше 4,5 тысяч лошадей 19 заводских и местных пород. Список возглавляют: чистокровная верховая, арабская и ахалтекинская породы, поскольку для этих лошадей определение происхождения по ДНК является обязательным. С 2012 года этот список дополнила орловская рысистая. Следует отметить, что в ближайшее время большинство заводских пород лошадей в России под влиянием мировых тенденций в коневодстве будет вынуждено перейти на ДНК-тест

18.01.2014

Генетические методы контроля происхождения лошади - часть 1

Генетический метод контроля происхождения лошадей по полиморфным системам крови был внедрен в практику стран с развитым коннозаводством в середине 80-х годов ХХ века и стал важным звеном первичного зоотехнического учета

16.01.2014

Кинопарк: «Туринская лошадь»

Дорогие друзья! Четверг. Перед вами третий выпуск нашей постоянной рубрики «Кинопарк», в которой мы рассматриваем лучшие фильмы, центральными персонажами которых являются лошади. Сегодня отведаем немного артхауса. В центре нашего внимания – венгерская драма "Туринская лошадь" режиссера Белы Тарра.

15.01.2014

Лошадь кусается

У многих лошадей встречается одна и та же дурная привычка – кусаться. Причин у них, конечно, для этого хватает: они пытаются таким образом защитить себя из-за внезапно возникшего страха, а может хотят доказать всем свое лидерство, а иногда им просто хочется поиграть, а когда человек машет руками, чтобы дать сдачи, играть еще веселее! Однако в любом случае лошадь пытается нам что-то сообщить, и задача человека понять, какие цели преследует животное, демонстрируя такое поведение

12.01.2014

War Admiral: победитель Тройной Короны.

Боевой Адмирал – сын легендарного Мановара – невысокий, невзрачный жеребец, завоевавший Тройную Корону.

Использование и перепечатка материалов «СТ-Медиа», включая материалы, размещенные на информационном портале «Конный парк» и в журнале «Конный Парк», возможны только с письменного разрешения ООО «СТ-Медиа».

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно