Видео смотреть бесплатно

Смотреть нежное видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

16.01.2015

Лошадь Понесла

Многим из всадников знакома ситуация, когда лошадь начинает скакать просто так. «Конь понес» - именно так говорят в таких случаях «лошадники» (люди, которые так или иначе связали свою жизнь с лошадьми). Животное в данной ситуации не слушается команд наездника и уходит из под контроля, двигаясь тем аллюром, каким ей вздумается. Интересно, что с этой трудностью сталкивались как новички, так и опытные всадники. Так с чем же это связано и как усмирить  «строптивого»?

Существуют несколько причин такого поведения коня. Одна из них, наиболее распространенная, это страх лошади,  который мог быть вызван чем угодно: от шуршащего пакета в руках у маленькой девочки  до звуков, доносящихся со стройки на соседней улице. Нужно  отметить, что лошади – довольно умные и смекалистые животные, и страх у них может быть как реальным, так и «мнимым». Под «мнимым» страхом подразумевается умышленное желание сбросить всадника под предлогом того, что конь чего-то испугался.  Естественная реакция животного в таком случае – убежать от источника страха.  Причем беспокойство коня будет только усиливаться, если всадник начнет натягивать поводья. Другая причина – лошадь устала или просто не хочет работать, поэтому она пытается уйти из под контроля наездника.  Как правило, такие ситуации возникают, когда всадник слишком долго и сильно натягивает оба повода на себя.

Как же себя следует вести в таком случае, чтобы усмирить скакуна? Конечно же, любую проблему проще решить еще до ее возникновения. Если лошадь начала нервничать и прибавлять темп – это верный признак для  всадника, что животное может «понести». В таком случае, нужно сделать полуодержку, отозвать поводом и, по возможности, совершить вольт. Если же наездник пропустил момент, когда животное вырвалось из под контроля и сорвалось «с места в карьер», то следует соблюсти несколько правил. Во-первых, нужно понимать, что если лошадь «понесла», то без вашей помощи она уже не остановится.   Ни в коем случае нельзя откидываться в седле и натягивать поводья – такие действия еще больше будут раздражать животное и стимулировать двигаться быстрее.  Во-вторых, всаднику следует смотреть вперед, не только для того, чтобы спрогнозировать, куда может метнуться лошадь в следующий момент,  но и для того,  чтобы видеть, в какую сторону направить скакуна на вольт.  Если лошадь будет работать на вольте, это способствует замедлению ее движения.  Сужая круги, всадник постепенно останавливает коня. При этом наездник работает лишь внутренним поводом.

Вот несколько советов по посадке всадника в таких ситуациях.  В первую очередь специалисты советуют плотно сесть  в седло, корпус тела держать строго вертикально.  Одним из самых эффективных способов вернуть контроль над лошадью - постараться согнуть голову животного одним поводом и встать на  максимально маленький вольт. Оба действия отвлекают коня, затрудняют его движение в прямом направлении. Если же лошадь скачет низко опуская голову, то в этом случае есть смысл натянуть один повод  и сделать резкую полуодержку, после чего начать делать вольт.

Самая распространенная ошибка всадника, о которой уже упоминалось выше – это натягивание обоих поводьев в надежде остановить животное.  Многие скаковые лошади воспринимают это действие как сигнал прибавить скорость. И это неудивительно: конь пытается убежать (в прямом смысле этого слова) от боли, вызванной давлением трензеля при натянутых поводьях.

Таким образом, если лошадь прибавляет темп без команды всадника, нужно постараться, прежде всего, оставаться спокойным самому, применяя на практике данные советы.

Евгения Сероус

Блоги

27.04.2015

1 июня 2015 года стартует «Виртуальный Кубок НКП «Русь» по выездке»

Приглашаем вас принять участие в уникальном для России спортивном проекте «Виртуальный Кубок Национального Конного Парка «Русь» по выездке»!

07.03.2015

Определились победители в личном Первенстве МО по выездке в НКП РУСЬ

7 марта в НКП РУСЬ было разыграно личное Первенство Московской области по выездке среди юношей, юниоров и детей. В программе соревнований были заявлены: «Личный приз. Юноши», «Личный приз. Юниоры», «Командный приз. Дети». В общей сложности в стартах в этот день приняли участие 76 спортивных пар.

06.03.2015

Первенство МО среди юношей и юниоров разыгрывается в НКП РУСЬ

6-7 марта 2015 года в НКП РУСЬ пройдут соревнования по выездке Первенство Московской области среди юношей и юниоров в помещении. В первый день соревнований 6 марта в программе были заявлены: Командный приз. Юноши, Командный приз. Юниоры, Предварительный приз. Дети (Тест А, 2015 г.) В общей сложности в стартах в этот день приняли участие 83 спортивных пары.

05.02.2015

Тодоров День или Лошадиная Пасха

Тодоров день или лошадиная пасха – традиционный праздник, который отмечается в первую субботу после Прощенного Воскресенья в Болгарии. В этот день всех лошадей страны освобождают от работы.

03.02.2015

Burberry - Рыцари круглого стола (часть 6) // КП №09 (20) 2014

Для того чтобы не останавливаться на достигнутом и развивать производство, наследники Томаса в итоге продали свою долю компании Great Universal Stores, компания перешла под управление лорда Дэвида Уолфсона.

1 2 3 > 48
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56299 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.12.2013 г.
Использование и перепечатка материалов «СТ-Медиа», включая материалы, размещенные на информационном портале «Конный парк» и в журнале «Конный Парк», возможны только с письменного разрешения ООО «СТ-Медиа».

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно