Как выбрать качественную рыбу?

Как выбрать качественную рыбу?

214
0

Рыба является основной пищей большинства людей. Она относится не только к вкусным, но и полезным продуктам. Но не стоит забывать, что от качества рыбы зависит наше здоровье. Ниже приведены несколько простых советов, которые обязательно помогут вам при выборе качественной рыбы. Советуем вам сайт компании vkusdostavka, здесь вы сможете купить корюшку свежую в СПБ с доставкой по выгодной цене.

У неиспорченной рыбы выпуклые, не подёрнутые поволокой глаза и блестящая чешуя, плотно прилегающая друг к другу. Живот не должен быть вздутым, а мышцы – эластичны и с трудом отделяются от косточек. При надавливании появившаяся ямка быстро принимает первоначальное положение. Если кинуть хорошую рыбу в воду, она обязательно утонет.

Жабры должны быть розового или красноватого цвета, без налета слизи. Если рыба несвежая, жабры станут вначале светло-бежевого цвета, а затем – коричневыми, зеленоватыми или бежевыми с неприятным запахом. Окраска рыбы становится блеклой, слизистый слой набухает и начинает браться в комки, липнет к рукам, чешуйки без усилия отделяются друг от друга. Внутренности несвежей рыбы имеют неприятный запах.

Если рыба была заморожена мокрой заморозкой, ее лед напоминает собой глазурь, на нем не видны повреждения. После разморозки такая рыба снова становится эластичной и упругой.

Если при заготовке рыбы применялась сухая заморозка, то рыба должна быть твердой на ощупь. Если на тушке имеются участки изменившие цвет (темные, желтые и другие пятна), такую рыбу покупать не нужно. Вакуумная упаковка рыбы не должна содержать пузырьков воздуха.

Иногда при заморозке рыбы добавляют полифосфаты. Они увеличивают вес продукции, но часто вызывают расстройство желудка и другие похожие проблемы. Если вы почувствовали что-то подобное, больше не употребляйте такую рыбу в пищу.

И, в заключении, о сроках хранения рыбы. Свежая рыба может храниться не более двух дней, при температуре + 4-5 градусов. Но перед этим ее нужно подготовить. Рыба должна быть выпотрошена, причем без промывки! После чего ее вытирают насухо и заворачивают в белую бумагу, пропитанную раствором соли покрепче. Далее все это заворачивают в сухую салфетку. Если рыба замороженная, она может храниться в таком виде 6 -12 месяцев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ