Online video hd

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

09.05.2014

В Спасск-Рязанском завершились международные соревнования по дистанционным пробегам

2-3 мая в Спасск-Рязанском Рязанской области состоялись традиционные международные и национальные квалификационные соревнования по дистанционным конным пробегам «Древняя Рязань», в которых приняла участие 51 пара «всадник-лошадь» из Москвы и Московской области, Липецкой и Пензенской областей, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Санкт-Петербурга и, конечно же, местные всадники.

Спасск и дистанционные пробеги давно стали неразделимыми понятиями. Специальные фургоны для перевозки лошадей замелькали на подъездах к городу за несколько дней до начала соревнований. Участники конных пробегов разбили в бору настоящий палаточный городок – в одной готовят плов, в другой - кипятят в самоваре чай, неподалеку готовят к стартам лошадей.

В последний соревновательный день, 3 мая погода выдалась ветреная и прохладная, но теплые одеяла, пледы, одежда и еда у участников с собой. Да и сосновый мещерский воздух ни с чем не сравнится.

Встретили людей и животных и обеспечили их всем необходимым, а также подготовили трассу для пробегов работники местного СПК "Окские просторы" под руководством Ивана Зотова.

Пробеги начались раним утром – в 5 часов первые участники ушли на трассу. В международный зачет вошли дистанции 80, 120 и 160 км, в национальный – 40 и 80 км. В течение всего дня всадники на своих лошадях заканчивали этап и после непродолжительного отдыха уходили на следующий.

В дистанционных конных пробегах главное условие для прохождения дистанции – физическое состояние лошади, которая на каждом этапе проходит строгий ветеринарный контроль. Следили за ходом соревнований около 20 судей и ветеринаров, в том числе и иностранные специалисты: шеф-стюарт Павел Клещ и ветеринарный врач Анджей Березновский из Польши, судья Ксения Горбунова из Украины. А технический делегат международной федерации дистанционных пробегов, судья международной категории 4* Маурицио Стекко из Италии приезжал в рязанские края уже в пятый раз. Он отметил, что уровень проведения дистанционных конных пробегов с каждым годом растет.

«Это первые дистанционные пробеги в этом году, на которых можно получить международную квалификацию, – говорит главный судья соревнований Александр Андриевский. – Пробеги в Спасске, которые проходят здесь с 2008 года, считаются одними из самых лучших соревнований в России по организации и качеству трассы».

Итоги данных соревнований также влияют на формирование составов сборных команд России по дистанционным пробегам – взрослой и юниорской.

Многие всадники приехали за тысячи километров. Так, Игорь Чуланов из Тюмени прилетел на самолете в столицу, затем добирался до Спасска на автомобиле. Его лошадь Алмаз карачаевской породы привезли из Карачаево-Черкессии.

«Я приезжаю сюда в третий раз, – делится сибиряк впечатлениями о соревнованиях, – здесь хорошие погодные условия, хороший грунт. Проложенная трасса просто великолепная, ее можно пройти очень грамотно и показать достаточно высокую скорость, и для лошадей она очень комфортная».

Владелец и директор конноспортивного клуба «Исток» из Санкт-Петербурга Ольга Ворожцова признается, что приезжает в Спасск как на курорт. В северной столице еще холодно, промозгло, а в центральной климатической зоне можно даже позагорать.

«Мне очень нравятся эти места, – говорит она. – Мы приезжаем сюда по два раза в год с 2010 года. Стараемся не пропускать ни одно соревнование. Вообще в России очень мало конных пробегов, на которых можно получить международную квалификацию. Я очень рада, что в этом году кубок «Содружество» пройдет у нас в Санкт-Петербурге, и мы также радушно и гостеприимно будем встречать участников, как это умеют делать у вас».

В Спасск любители и профессионалы конного спорта приезжают не только для получения квалификации. Этот город стал для многих местом встреч с друзьями и единомышленниками. Так, команда «Гуляй-поле» зародилась именно здесь. В августе 2010 году спортсмены-конники из Липецка, Москвы, Ростова и Саратова встретились на дистанционных пробегах, подружились друг с другом и приняли решение объединиться. Сейчас в основной костяк «Гуляй-поля» входит 12 человек, у команды есть свои флаг, форма, устав и даже гимн, который придумал Вадим Бахтиаров. Он и капитан команды Сергей Козлов и представляли команду на первых пробегах этого года.

Сергей Козлов, председатель Липецкого регионального отделения Федерации конного спорта:

«Сегодняшние пробеги являются открытием конного сезона. Возраст участников – от 14 до 74 лет. Для большинства участников главной целью является проверка готовности лошадей к предстоящим стартам на чемпионатах Федеральных округов, Чемпионате России, Чемпионате Европы и Мира. Это своеобразная прикидка. Хотя, конечно, дух соревнования и стремление к победе остается важным стимулом для каждого спортсмена. У меня три своих лошади, я сам их готовлю и на каждую возлагаю определенные надежды».

«Два этапа мы уже пробежали, – продолжает Сергей, гладя гриву своего арабского жеребца Мирабо. – Остался последний в 20 километров. Лошадь начала пробег резво, охотно, второй этап дался посложнее. Главное, что физические показатели Мирабо пока в норме. Для него это первый международный пробег, поэтому самое важное – получить зачет».

Сергей Кокорев, один из отцов-основателей российского коннопробежного спорта и Сергей Козлов рассказывают, что дистанционные конные пробеги – истинно русский вид спорта. Первый регламент был утвержден в 18 веке. Они возродились в России в 1986 году, тогда после большого перерыва повезли нашу команду на чемпионат Европы.  В 2001 году более-менее сформировались национальные правила. Позже, после нескольких изменений, эти правила стали максимально приближены к международным. Начало положили на Кавказе – первыми выставили команду в Кабардино-Балкарии.

В завершение нынешних соревнований, как и полагается, чествовали победителей. Один за другим наездники получали заветные кубки. В международном зачете на дистанции 160 км первым пришел Замир Зухов из Кабардино-Балкарии на лошади Тхожей. На 120 км и 80 км победили наездники из Московской области – Мария Кузнецова (лошадь Сказка) и Анастасия Марвина (лошадь Мирта). Наездница клуба «Факел» Виктория Бабаева на лошади Гамбирт пришла пятой. В национальном зачете на дистанции 80 км первое место завоевал Даниил Путятин из Пензы (лошадь Ахтуба), на дистанции 40 км победила Светлана Мертишова из Рязанской области (лошадь Технология), второе и четвертое место заняли наездники клуба «Факел» Екатерина Пачурина и Вероника Мирохина (Спасск). В национальном зачете среди юношей и юниоров первое место на дистанции 80 км завоевала юная спасская спортсменка Анастасия Рыбакова (на фото слева) на лошади Мубаах. Кроме того, Настя сдала норматив на кандидата в мастера спорта!

Дистанционные конные пробеги завершились, и спортсмены разъехались, но ненадолго. Уже в конце июня они опять приедут на спасские просторы, чтобы принять участие в Кубке России.

Елена Смысленова, Нина Лисина

Новости

08.05.2014

Поздравляем с Праздником Великой Победы!

Дорогие Ветераны! Редакция портала и журнала «Конный Парк» от всей души поздравляет Вас с 9 мая! В нашей стране нет праздника более патриотичного, пронзительного и трогательного. Поэтому святая обязанность каждого из нас — передать Память о Вашем Великом Подвиге нашим потомкам. Вы подарили нам самое ценное, что только есть на этой земле – мир и свободу. Спасибо Вам за это, Дорогие Ветераны! Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

11.05.2014

Открытие скакового сезона в Москве в прямом эфире на "Конном Парке"

Предлагаем вам посмотреть в прямом эфире открытие нового скакового сезона на Центральном московском ипподроме

09.05.2014

Памятник маршалу Жукову в Москве

День Победы - праздник, значение которого не стирается с годами. Радость и светлая грусть охватывают сердца людей 9 мая. Этот материал мы посвящаем Празднику Победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

08.05.2014

Кинопарк: "Огуречная лошадка"

"Огуречная лошадка" - это добрая и по-летнему теплая история. Она начинается с маленького огурчика, выросшего на грядке, а заканчивается настоящим чудом. Красочный мультфильм длится около девяти минут, но дарит положительные эмоции на целый день.

08.05.2014

В Подмосковье пройдет III этап Чемпионата и Первенства НКП «РУСЬ» по конкуру

С 9 по 11 мая в Национальном Конном Парке «РУСЬ» пройдет 3-й этап крупных конкурных соревнований: Чемпионата Национального Конного Парка «РУСЬ» и Первенства Национального Конного Парка «РУСЬ» среди детей и юношей на призы Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона. Финансовую поддержку соревнованиям оказывает МОСОБЛБАНК. Главный судья соревнований - судья международной категории 3* Виктор Ненахов.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56299 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.12.2013 г.
Использование и перепечатка материалов «СТ-Медиа», включая материалы, размещенные на информационном портале «Конный парк» и в журнале «Конный Парк», возможны только с письменного разрешения ООО «СТ-Медиа».

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно