Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

08.11.2013

В Красноярске построят солярий для лошадей

Красноярские кони после трудового дня теперь смогут отдохнуть с комфортом: позагорать в солярии и принять душ. Таким, по задумке организаторов, должен стать новый конноспортивный комплекс неподалеку от города. Проект, который оценивается в 25 млн рублей, уже получил финансовую поддержку краевого правительства. Кто-то считает это пустой тратой денег, а специалисты уверены: это единственно правильный подход к содержанию животных.

Под Красноярском началось создание нового конноспортивного комплекса. Кроме манежа, конюшни, административных зданий он будет оборудован особыми помещениями с солярием и душем для лошадей. Проект уже прошел согласование на получение субсидии в краевом министерстве инвестиций и инноваций. Инициатором создания комплекса выступил конноспортивный клуб «Талисман», также организованный совсем недавно. Его учредители уверены: подобный комплекс — не пустая трата денег, а единственно нормальный подход к воспитанию и содержанию породистых животных. К слову, сейчас в конюшне «Талисмана» находятся семь лошадей ганноверской породы.

На самом деле ничего экстраординарного или экстравагантного в этом проекте нет. В Европе подобные заведения — обычное дело. Там вообще принципиально иной, чем у нас, подход к содержанию лошадей, к уходу за ними, к ветеринарии. В последнем случае, например, четко выделены узкие специализации: стоматологическая ветеринария, уход за жеребятами, хирургия и т.д. Есть и специалист-коновод – он занимается исключительно подготовкой лошадей к соревнованиям. Все эти профессионалы досконально изучают каждый свою область и на чужое «поле» не заходят. При этом о существовании многих таких специальностей у нас даже не знают. Отличия есть и в содержании лошадей. У нас принято, что они 23 часа в сутки стоят в деннике, а час бегают. Это совершенно неправильно, лошадям показан другой образ жизни, иначе у них начинаются проблемы со здоровьем: с пищеварением, мышечной и сердечнососудистой системами, а поскольку это социальное животное, то еще и с психикой. В общем, давно пора пересматривать подходы к работе с лошадьми и задавать новый уровень, новую планку. Зачем работать по старинке, если можно использовать современные научные методы?

Татьяна Чернышева, соучредитель клуба «Талисман»: "Организаторы клуба уже успели заручиться поддержкой краевого правительства: в регионе действует несколько программ помощи малому и среднему бизнесу, и по одной из них предпринимателям удалось добиться получения субсидий. Эксперты оценили проект как перспективный, «прозрачный» и социально значимый. Собственно, это, если коротко, и есть главные условия получения финансовой поддержки из краевого бюджета."

Действительно, по этому проекту дано положительное заключение на предоставление субсидии. После того, как предприниматель предоставил все необходимые документы, экспертная комиссия в первую очередь анализирует бизнес-план: его обоснованность и реализуемость. Оценивается и социальная значимость проекта. Всем перечисленным требованиям этот проект удовлетворил. Что касается компенсации затрат на приобретенное оборудование, то, поскольку предприниматели начинающие, они могут пока рассчитывать на минимальную сумму — 300 тыс. рублей. Как правило, между согласованием заявки и получением средств проходит 1–2 месяца.

Евгения Осипова, начальник отдела государственной поддержки министерства инвестиций и инноваций Красноярского края: Что касается социальной значимости проекта, на которую сделали ставку в министерстве, то это понятие не слишком вяжется с представлениями об элитарном спортивном заведении. Однако организаторы обещают сделать цены на его посещение вполне демократичными. В общем-то, и в клубе «Талисман», на базе которого создается новый комплекс, они вполне доступные: разовое занятие для детей стоит 350 рублей, для взрослых — 500, а по абонементу выходит еще дешевле.

Клуб «Талисман» официально зарегистрирован буквально пару недель назад, чуть раньше заработала наша конюшня и школа верховой езды. Вполне логично было бы привязать к этому и конноспортивный комплекс, объединяющий все эти направления. Думаю, что предоставлять качественные услуги людям и нормально ухаживать за животными не обязательно за какие-то космические деньги. Хорошее может быть вполне доступным. Это послужит в итоге развитию конного спорта, поднимет к нему интерес.

Татьяна Чернышева, соучредитель клуба «Талисман»: Тем временем новость о строительстве конского солярия вызвала неоднозначную реакцию у красноярцев. Кто-то иронизирует над этой идеей, кто-то считает, что миллионам можно было бы и получше применение найти. А кое-кто открыто возмущается. Между тем специалисты — коллеги руководителей «Талисмана» — уверены: по-хорошему именно так и надо ухаживать за животными, чтобы они находились в достойной форме. В конце концов, никого же не удивляет существование спортивной медицины как отдельной отрасли или то, что спортсменам нужно особое питание и режим.

Экспертное мнение: Елена Яковлева, зоотехник Емельяновского ипподрома: И совершенно не над чем тут иронизировать. Надо же, весь мир не иронизирует, а мы иронизируем. У нас ипподром новый, на 280 голов, лошади обеспечены всем необходимым, а вот солярия с душем пока нет. Но мы со временем обязательно их оборудуем. В солярий лошадь ведь ходит не для того же, для чего люди, — не загорать. Наше сибирское лето очень короткое, лошадь раздетая на солнышке гуляет совсем недолго. А солярий ей нужен для того, чтобы в организме круглый год вырабатывался витамин D, предотвращающий появление рахита. И душ необходим. Вот лошадь возвращается после работы потная, сходила в душ, потом в солярий — и обсохла, и ультрафиолетовую ванну приняла. Так и должно быть! Если мы от спортивных лошадей ждем хороших результатов, то и условия им соответствующие должны создать.

Однако, судя по обсуждению в Сети, такой профессиональный подход еще нескоро встретит понимание у красноярцев.

Новости

12.11.2013

В Лионе прошел турнир по конкуру и выездке Equita Lyon

Во Франции завершился крупнейший турнир в мире конного спора - EQUITA LYON. Это мероприятие включает в себя не только международные и национальные соревнования по конкуру и выездке, но и вестерн шоу, всевозможные семинары и выставки. EQUITA LYON традиционно проходит в городе Лион и с 1995 года проводится там в выставочном центре «Eurexpo». Эти соревнования предназначены для разных категорий всадников, то есть принять участие могут как и профессиональные наездники, так и любители. Турнир ежегодно посещают практически 115 000 людей и около 2000 лошадей. Число организаторов соревнований достигает практически 600, а зона, где проходит мероприятие, занимает 18500 квадратных метров. В этом году EQUITA LYON проводился с 30 октября по 3 ноября.

12.11.2013

Бойд Эксель занял первое место в Кубке мира по драйвингу в Вероне

Четырехкратный Чемпион Кубка мира Бойд Эксель (США) еще раз подтвердил свое чемпионство на самом популярном событии конного спорта на Кубке мира в Вероне (Италия). Верона впервые принимала у себя Кубок мира по драйвингу. Драйвинг проходил поздно вечером, но это не помешала зрителям собраться, все хотели посмотреть на этот зрелищный вид спорта.

12.11.2013

Создание Международного конноспортивного союза

Международная федерация конного спорта (FEI) и Международная федерация по скачкам (IFHA) , объединили усилия, чтобы создать Международный конноспортивный союз (IHSC) для сотрудничества между ведущим мировым руководящими органами конного спорта.

12.11.2013

Арабские скакуны, тяжеловозы и пони: В Минске прошла выставка-шоу породистых лошадей

В минском спорткомплексе "Динамо" четыре дня проходила международная выставка-шоу породистых лошадей. Посетители смогли увидеть лучших породистых лошадей из разных стран мира.

12.11.2013

В Узбекистане состоялось открытое первенство по конному спорту

Открытое первенство Ташкента по конному спорту прошло в клубе конногос порта "Жокей"

Использование и перепечатка материалов «СТ-Медиа», включая материалы, размещенные на информационном портале «Конный парк» и в журнале «Конный Парк», возможны только с письменного разрешения ООО «СТ-Медиа».

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно