Предел высоты для строек столицы не является ограничение инвесторов

Предел высоты для строек столицы не является ограничение инвесторов

13
0

Предел высоты для строек столицы не является ограничение инвесторовПо заявлению Алексея Куренного (Москомархитектуры, заместитель председателя, и Архитектурный совет, начальник управления), создание схемы ограничений по высоте городской застройки служит цели сохранения исторического облика города, органичного сочетание имеющихся строений и новостроек. При этом цели каким-то образом повредить инвесторам не было. Он также пояснил, что пересмотр ограничений и установление предела на уровне 75 метров выполнены в рамках проводимой мэром города Сергеем Собяниным политики по сдерживанию высотных строек.

Отдельно было замечено, что при необходимости возвести постройку более 75 м в высоту возможно положительное решение вопроса, но только после дополнительного согласования и проверки на соответствие столичному ландшафту. В каждом отдельном случае проектирование дома будет рассматриваться индивидуально. Анализ при этом выполняется визуально, со средней высоты взгляда человека на расстоянии 6-9 километров. Для отдельных объектов это расстояние может меняться. К примеру, при хорошей погоде на Воробьевых горах можно видеть наложение контура здания «Лукойла» на силуэт Храма Христа Спасителя.

Куренной также сообщил, что поскольку здания более 75 метров являются высотными, то к ним применяются новые требования по обеспечению пожаробезопасности, наличию лифтов и систем пожаротушения. Все это может сделать такую постройку нерентабельной. В то же время для исторического центра города возможно введение более строгих ограничений на высоту построек.

По словам Марии Плужниковой, являющейся замначальника управления Архитектурного совета, схема нацелена на дополнительную защиту исторических культурных объектов. При этом были учтены все важные строения, а также места, откуда их можно увидеть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ